AM&CE召开年终总结大会并举行“爱德凯奖学金”颁奖仪式-梁长海教授课题组--先进材料与催化工程研究室
English 手机版

先进材料与催化工程课题组
 首页  研究成果  团队成长解读  仪器设备  研究人员  交流合作  联系我们
AM&CE召开年终总结大会并举行“爱德凯奖学金”颁奖仪式
2022-01-12 10:21 罗靖洁

近日,先进材料与催化工程课题组召开了年终总结会,对本年度各项工作总结。梁长海教授首先对2021年度课题组的概况、人才培养、研究项目、成果及进款、2022年课题组发展目标及新方向等内容进行总结。

本年度课题组科研项目进款占化工学院实际进款3%左右;研究成果荣获第二十二届中国专利金奖(全国共三十项,高校仅五项);梁长海教授荣获四川省首批“天府学者”特聘专家和彭州市“最美科技工作者”荣誉称号;在Journal of Catalysis, ACS Applied Materials & Interfaces, Industrial & Engineering Chemistry Research等国际知名催化及化工领域发表论文近20篇;两名博士研究生及十名硕士研究生顺利毕业,引进一名博士后工作人员;罗靖洁副教授荣获辽宁省科技创新女性人才优秀奖及盘锦市青年岗位能手。最后,基于近年来课题组的进展及成果,梁长海教授对下一个五年计划进行展望。

会议中,梁长海教授以“唐僧团队”历经百险取得成功的故事为出发点,对理想团队核心力量的优势互补和有效协作进行点评,提出对青年教师及研究生工作的要求及期望。此外,课题组李闯副教授、罗靖洁副教授、朱文军老师分别针对课题组在2021年工作情况进行简单汇报。

同时,进行先进材料与催化工程实验室“爱德凯奖学金”颁奖仪式。由梁长海教授与李闯副教授分别为获得一、二等奖学金的优秀研究生颁发获奖证书。本次奖学金由大连爱德凯科技有限公司设立,一等奖学金一项,二等奖学金四项,优秀奖学金多项,奖学金总金额达五万元。课题组博士研究生孟记朋荣获一等奖学金5000元;博士研究生牛鸿宇和凌雨、硕士研究生崔天云和刘鹏程荣获二等奖学金3000元/人,其他同学荣获优秀奖学金。

先进材料与催化工程课题组

大连主校区:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学 邮编:116024
盘锦校区:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号大连理工大学盘锦校区 邮编:124221 版权归AM&CE课题组所有