祝贺张洁博士获CSC-DAAD博士后奖学金-梁长海教授课题组--先进材料与催化工程研究室
English 手机版

先进材料与催化工程课题组
 首页  研究成果  团队成长解读  仪器设备  研究人员  交流合作  联系我们
祝贺张洁博士获CSC-DAAD博士后奖学金
2020-11-11 10:43

祝贺张洁博士获得2020年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目,进入德国慕尼黑工业大学Johannes A. Lercher教授课题组开展博士后研究工作。张洁博士在梁长海教授指导下,主要开展生物质催化氢解制精细化学品方面的研究。针对不同目标产物,研究了催化剂的结构效应、酸碱性、电子效应及金属-载体协同效应与催化性能(C-O 键断裂)的关系,阐明了合理的催化剂设计对提高催化活性及产物选择性的重要意义,从而为非常规能源中含氧芳烃催化转化为化学品提供了积极的指导。研究生期间,张洁博士以第一作者在Journal of Catalysis (2篇),Catalysis Science & Technology,Industrial Engineering & Chemistry Research 等刊物发表论文6篇,申请专利3项,参加3次国际会议并作口头报告,并获得国家奖学金和辽宁省优秀毕业生称号。

中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目:CSC(国家留学基金委)和DAAD(德国学术交流中心)为了进一步加强中德两国在科研领域的合作,在2013年共同设立并启动了中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目。该奖学金为来自国内高校和研究机构的优秀博士毕业生提供在德国高校或科研机构进行为期6至18个月的博士后研究资助。本项目不分专业领域,每年资助40人赴德国深造。

先进材料与催化工程课题组

大连主校区:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学 邮编:116024
盘锦校区:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号大连理工大学盘锦校区 邮编:124221 版权归AM&CE课题组所有